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Antojitos

Tacos dorados de papa caseros

Estos taquitos dorados con papa están para gritar ¡Viva México! Cocina con Amoni esta receta fácil y económica.

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Tacos dorados de papa caseros

¡Ay que sabroso! Nomas de pensar en unos tacos dorados de papa se me hace agua la boca. Sinceramente no sabría elegir entre estos o unos tacos al pastor. ¿Cuál te gusta más? Los dos me vuelven loco.

La comida mexicana tiene un gran lugar importante dentro de la gastronomía internacional y debido por supuesto a su tradición y su increíble sabor. Los tacos de papa no se quedan atrás y es un favorito a la hora del antojito.

Cocina conmigo y con Amoni esta sencilla receta.

Ingredientes para tacos dorados de papa

taquitos de papa

Los ingredientes son muy sencillos de conseguir. Recuerda que la clave de la cocina es la experimentación, si crees que un ingrediente diferente aporta un sabor que te gustará, no lo pienses mucho y agrégalo; quizá unos tacos dorados de papa con chorizo o con chistorra o con chile morrón, el cielo es el límite, en una de esas descubres tu nueva receta favorita.

En esta ocasión necesitarás:

  • 3 Papas medianas 
  • 16 piezas de tortillas de maíz
  • 1 litro de agua
  • ½ lata de leche evaporada
  • Crema
  • Lechuga
  • Queso panela
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Romero

Preparación

taquitos dorados

Esta receta utiliza aceite caliente, si niños ayudan a la preparación evita que estén en la estufa para prevenir accidentes. 

  1. Cuece las papas en olla de presión por 18 minutos después de que suene la válvula.
  2. Déjalas enfriar un poco y retira la cáscara.
  3. Aplastalas un poco hasta formar un puré. Puedes darle la textura que te guste más dependiendo de cuanto lo aplastas y si quieres que rinda más añade la leche evaporada y ve integrando. 
  4. Cocina las papas en un sartén a fuego bajo hasta que espese. Añade sal y pimienta. Puedes agregar un poco de romero para darle aún más sabor. 
  5. Toma tus tortillas y añade aproximadamente 3 cucharadas de papa y enrolla.
  6. Con el aceite caliente, coloca los tacos a freír hasta que estén dorados.
  7. Retira el exceso de grasa con una servilleta.
  8. Sirve los tacos en un plato y decora con crema, lechuga rallada, trocitos de queso panela y ¡listo!

Esta receta es ideal para cuatro personas y puedes acompañarla con unos deliciosos frijoles refritos o un sabroso guacamole

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La receta de papas con queso añade a la mezcla de papa trocitos de queso mozzarella y manchego para darle un sabor aún más sabroso. Puedes utilizar cualquiera de tu preferencia pero debes considerar que sea un queso con grasa para que pueda derretirse correctamente.

Ayúdanos con una encuesta para saber tu opinión. ¿Qué salsa te gustaría más para acompañar estas flautas de papa, verde o roja? ¡Coméntanos!

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