Platillos
Tostadas de tinga como las de mamá
Si hay algo que prácticamente todos los mexicanos amamos son las tostadas de tinga. Si quieres aprender a prepararlas como lo hacía mamá, has llegado al lugar indicado.
Amoni 11 Ago 2022
![Tostadas de tinga como las de mamá](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/08/tostadas-de-tinga-fb.jpg)
Si hay algo que prácticamente todos los mexicanos amamos son las tostadas de tinga. Si quieres aprender a prepararlas como lo hacía mamá, has llegado al lugar indicado. Esta receta te hará ser la sensación de las reuniones familiares y los fines de semana de antojitos.
Ingredientes para preparar tostadas de tinga
- 12 tostadas de maíz.
- 2 tazas de frijoles negros refritos.
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.
- 4 cebollas fileteadas.
- 3 chiles chipotle adobados.
- 4 jitomates.
- 1 hoja de laurel.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 diente de ajo.
- ¼ de taza de agua.
- 1 cucharada de orégano.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
![tostadas de tinga de pollo](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/08/tostadas-de-tinga-1.jpg)
¡Hora de ir a la cocina!
- Pon a licuar el jitomate y el ajo en el agua. Reserva.
- Acitrona la cebolla y añade el orégano junto con el laurel.
- Deja cocinando por 5 minutos aproximadamente.
- Agrega a tu mezcla la pechuga de pollo e integra bien los ingredientes.
- Añade el puré de tomate previamente preparado y salpimenta al gusto.
- Agrega tu chile chipotle y deja cocinando durante 15 minutos aproximadamente. Rectifica la sazón.
- Unta tus frijoles negros refritos en las tostadas.
- Agrega la tinga, la crema, la lechuga, un poquito de salsa y el queso.
- ¡Tus tostadas de tinga están listas!
![tostadas tinga pollo](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/08/tostadas-de-tinga-2.jpg)
Preparar tostadas de tinga en casa es mucho más sencillo de lo que pensabas. Sólo procura darles tu propia sazón y dejarlas a tu gusto. Recuerda que la práctica hace al maestro, así que prepara el pollo varias veces hasta que te encante. Síguenos en nuestras redes sociales para conocer más recetas como ésta.