Platillos
Tostadas de tinga como las de mamá
Si hay algo que prácticamente todos los mexicanos amamos son las tostadas de tinga. Si quieres aprender a prepararlas como lo hacía mamá, has llegado al lugar indicado.
Amoni 11 Ago 2022
Si hay algo que prácticamente todos los mexicanos amamos son las tostadas de tinga. Si quieres aprender a prepararlas como lo hacía mamá, has llegado al lugar indicado. Esta receta te hará ser la sensación de las reuniones familiares y los fines de semana de antojitos.
Ingredientes para preparar tostadas de tinga
- 12 tostadas de maíz.
- 2 tazas de frijoles negros refritos.
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.
- 4 cebollas fileteadas.
- 3 chiles chipotle adobados.
- 4 jitomates.
- 1 hoja de laurel.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 diente de ajo.
- ¼ de taza de agua.
- 1 cucharada de orégano.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
¡Hora de ir a la cocina!
- Pon a licuar el jitomate y el ajo en el agua. Reserva.
- Acitrona la cebolla y añade el orégano junto con el laurel.
- Deja cocinando por 5 minutos aproximadamente.
- Agrega a tu mezcla la pechuga de pollo e integra bien los ingredientes.
- Añade el puré de tomate previamente preparado y salpimenta al gusto.
- Agrega tu chile chipotle y deja cocinando durante 15 minutos aproximadamente. Rectifica la sazón.
- Unta tus frijoles negros refritos en las tostadas.
- Agrega la tinga, la crema, la lechuga, un poquito de salsa y el queso.
- ¡Tus tostadas de tinga están listas!
Preparar tostadas de tinga en casa es mucho más sencillo de lo que pensabas. Sólo procura darles tu propia sazón y dejarlas a tu gusto. Recuerda que la práctica hace al maestro, así que prepara el pollo varias veces hasta que te encante. Síguenos en nuestras redes sociales para conocer más recetas como ésta.