Platillos
Takoyaki
¡Todo el sabor de Japón en tu hogar! Checa esta receta que seguro te encantará.

¡Kon’nichiwa! En esta ocasión prepararemos una deliciosa receta de la cocina japonesa, los fabulosos Takoyaki.
Es importante mencionar que muchos de los siguientes ingredientes sólo los puedes encontrar en tiendas especializadas en productos asiáticos. Algunos de ellos los puedes reemplazar u omitir a tu gusto pero te recomendamos los sabores tradicionales.
¡Si ya estás listo para comenzar este viaje culinario comencemos!
Ingredientes para takoyaki

- 2 Huevos
- ¼ de col blanca
- 200 gramos de pulpo hervido.
- ½ cebolla picada
- 225 gramos de harina de takoyaki
- Benishoga (jengibre curtido)
- Mayonesa japonesa
- Salsa tonkatsu
- Aceite de oliva extra
- 700 ml agua
- Algas marinas aonori
- Katsuobushi
Receta tradicional de dumplings. Da click aquí.
Preparación

- Lava y desinfecta la col y pícala de manera fina.
- Corta el pulpo, la cebolla y benishoga al gusto.
- En un bowl añade la harina, los huevos y el agua.
- Mezcla hasta obtener una mezcla cremosita y homogénea. Si notas que está muy líquida añade más harina.
- Mezcla todos los ingredientes juntos.
- Para esta receta necesitaremos una plancha takoyaki para obtener la forma de bolita.
- Añade aceite con ayuda de una brochita y llena los huecos con la mezcla.
- Calienta por 10 minutos o hasta que quede dorada toda la cubierta.
- Gira los takoyaki con cuidado y crea una bolita sellada.
- ¡Están listos!
Para presentar esta receta de takoyaki coloca las bolitas en un plato y agrega encima la mayonesa, la salsa y el alga.
Esperamos que prepares esta receta y nos cuentes con que acompañas tus bolitas de pulpo takoyaki. Sigue nuestras redes sociales en Facebook e Instagram para encontrar más recetas deliciosas y novedosas.