Platillos
Dumplings
¿Ya se te antojaron? Entra y cocina con Amoni esta deliciosa receta de Dumplings caseros.
¡Es hora de cocinar! Hoy prepararemos unos increíbles dumplings. Este platillo proviene del sur de China y es emblemático del país. Son perfectos para compartir y tienen un excelente sabor.
Si te gusta experimentar con la gastronomía internacional te invitamos a que prepares esta receta y nos cuentes cómo te quedó. ¡Comencemos!
Ingredientes para dumplings
Para hacer la masa
- 500 ml de agua
- 100 gramos de harina
- Sal
- Aceite de oliva
Para el relleno
- 350 gramos de carne de cerdo molida
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla morada
- Miel
- Soya
- Pimienta
Preparación
- Calienta el agua y añade la harina y una cucharadita de sal.
- Mueve constantemente hasta que sea homogéneo y vierte una cucharadita de aceite.
- Amasa la mezcla y déjala reposar 10 minutos.
- Divide la masa en 20 trozos lo más parecido posible.
- Aplana con un rodillo creando pequeños discos, si sientes que se pega utiliza un poco de harina para ayudar al proceso.
- Refrigera mientras preparamos el relleno.
- Pica la cebolla y el ajo de forma muy fina y añádelos a la carne de cerdo.
- Vierte una cucharada de miel, una de soya y una pizca de pimienta. No agregaremos sal ya que la soya ya tiene sodio.
- Mezcla con ayuda de tus manos toda la mezcla de carne.
- Saca los discos del refrigerado y rellénalos.
- Cierra por la mitad y ciérralos presionando los bordes con los dedos hasta que queden bien sellados los dumplings.
- En una cacerola de agua hirviendo introduce los dumplings durante 10 minutos a fuego lento.
- Vigila que la masa no quede muy blanda ya que se pueden romper
- Puedes freírlos con un poco de aceite después si así lo deseas.
- ¡Están listos!
Te recomendamos servirlos con salsa agridulce y si te gusta el picante, la sriracha es tu mejor opción.
Lo mejor de la comida china está aquí.
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