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Platillos

Mole de olla: receta fácil

Si hoy se te antoja comer algo calientito y sabroso, la mejor opción es, sin duda, un rico mole de olla.

Amoni 25 Ago 2022
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Mole de olla: receta fácil

Si hoy se te antoja comer algo calientito y sabroso, la mejor opción es, sin duda, un rico mole de olla. Aquí te traemos una receta muy fácil de preparar y, sobre todo, rápida y económica. Ponte tu delantal porque ya comenzamos.

Ingredientes para preparar mole de olla

mole de olla receta
  • 500 g de chambarete en trozos.
  • 4 tuétanos.
  • 1 litro de agua.
  • 1 elote en rebanadas.
  • 100 g de ejotes picados.
  • 6 chiles guajillo hidratados.
  • 2 zanahorias troceadas.
  • 2 chayotes en cubos.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 papa en cubos.
  • 5 jitomates.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de aceite.

Hora de la preparación

  1. Vierte el aceite en una olla grande y ponlo a calentar a fuego alto.
  2. Cuando el aceite esté bien caliente, pon dorar la carne junto con el tuétano. Reserva.
  3. Licua tus jitomates junto con la cebolla, el ajo y los chiles en el litro de agua.
  4. Agrega el caldillo y dos litros más de agua a la carne.
  5. Añade la hoja de laurel y pon a hervir a fuego medio durante 1 hora. 
  6. Agrega el elote y cuece por 30 minutos más. 
  7. Incorpora el resto de las verduras y déjalas cociendo hasta que estén suaves.
  8. Salpimienta al gusto y retira la hoja de laurel.
  9. ¡Listo!
receta de mole de olla

Como prometimos, preparar este delicioso mole de olla es muy sencillo y rápido. Recuerda que si quieres conocer más recetas como esta, puedes seguirnos en todas nuestras redes sociales y suscribirte a la familia Amoni para recibir los mejores consejos de estilo de vida directamente en tu correo y completamente gratis.

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