Platillos
Mole de olla: receta fácil
Si hoy se te antoja comer algo calientito y sabroso, la mejor opción es, sin duda, un rico mole de olla.
Amoni 25 Ago 2022
Si hoy se te antoja comer algo calientito y sabroso, la mejor opción es, sin duda, un rico mole de olla. Aquí te traemos una receta muy fácil de preparar y, sobre todo, rápida y económica. Ponte tu delantal porque ya comenzamos.
Ingredientes para preparar mole de olla
- 500 g de chambarete en trozos.
- 4 tuétanos.
- 1 litro de agua.
- 1 elote en rebanadas.
- 100 g de ejotes picados.
- 6 chiles guajillo hidratados.
- 2 zanahorias troceadas.
- 2 chayotes en cubos.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- 1 papa en cubos.
- 5 jitomates.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de aceite.
Hora de la preparación
- Vierte el aceite en una olla grande y ponlo a calentar a fuego alto.
- Cuando el aceite esté bien caliente, pon dorar la carne junto con el tuétano. Reserva.
- Licua tus jitomates junto con la cebolla, el ajo y los chiles en el litro de agua.
- Agrega el caldillo y dos litros más de agua a la carne.
- Añade la hoja de laurel y pon a hervir a fuego medio durante 1 hora.
- Agrega el elote y cuece por 30 minutos más.
- Incorpora el resto de las verduras y déjalas cociendo hasta que estén suaves.
- Salpimienta al gusto y retira la hoja de laurel.
- ¡Listo!
Como prometimos, preparar este delicioso mole de olla es muy sencillo y rápido. Recuerda que si quieres conocer más recetas como esta, puedes seguirnos en todas nuestras redes sociales y suscribirte a la familia Amoni para recibir los mejores consejos de estilo de vida directamente en tu correo y completamente gratis.