Platillos
Empanadas de carne molida caseras
Las empanadas de carne le encantarán a toda tu familia y, en especial, a los más pequeños de la casa.

Hoy te vamos a enseñar a preparar un delicioso platillo que también se puede considerar un antojito por su sencillez y delicioso sabor. Las empanadas de carne le encantarán a toda tu familia y, en especial, a los más pequeños de la casa.
Ingredientes para preparar empanadas de carne
- 500 g de carne molida.
- 3 jitomates picados en cuadritos.
- 1 diente de ajo picado finamente.
- 6 aceitunas bien picadas.
- 1 taza de cebolla finamente picada.
- ½ taza de pasitas.
- 1 cucharada de aceite.
- 10 hojas de masa para empanada.
- 1 cucharadita de comino.

También prepara un delicioso pastel de carne
¡Hora de la preparación!
- Pon a sofreír la cebolla junto con el ajo en un sartén antiadherente hasta que se suavicen.
- Añade la carne molida y pon a cocer a fuego alto hasta que se dore.
- Agrega tu jitomate picado, así como las pasitas y las aceitunas. Salpimenta al gusto, añade el comino y deja cocinar a fuego bajo por 15 minutos. Reserva y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Pon a precalentar tu horno.
- Coloca una o dos cucharadas de tu mezcla de carne al centro de cada hoja de masa y barniza las orillas con yema de huevo. Cierra y pellizca un poco las orillas.
- Mete a hornear tus empanadas de carne a 180 °C por 15 minutos.
- ¡Están listas para comer!
Nota: Si no cuentas con un horno, puedes sustituir ese último paso poniendo a freír las empanadas en 1 litro de aceite.

Como ves, preparar tus empanadas de carne es mucho más sencillo de lo que imaginabas. Te recomendamos usar las láminas de masa pre hechas para que te ahorres unos cuantos pasos de preparación de masa. Si quieres conocer y aprender más recetas como esta, no dejes de seguirnos en nuestras redes sociales y registrarte para formar parte de la familia Amoni.