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Platillos

Chile en nogada: receta fácil y rápida

El chile en nogada es uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana y hoy vas a aprender a prepararlos de una vez por todas.

Saúl Urquiza 25 Ago 2022
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Chile en nogada: receta fácil y rápida

El chile en nogada es uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana y hoy vas a aprender a prepararlos de una vez por todas. Esta sencilla receta te permitirá hacer esta joya de la culinaria nacional mucho más fácil y rápido de lo que podrás creer. Acompáñanos a la cocina.

Ingredientes para preparar chile en nogada

chile nogada
  • 8 chiles poblanos.
  • 20 nueces de Castilla.
  • ½  taza de piñones.
  • 500 g de carne molida.
  • ½ taza de leche condensada.
  • 1  pera.
  • ¾ de taza de almendras fileteadas.
  • 1 durazno.
  • 500 ml de crema para batir.
  • 1 granada desgranada.
  • 2 jitomates pelados.
  • ½ cebolla picada.
  • 1 taza de almendras peladas.
  • ¾ de taza de pasas.
  • 100 g de queso crema.
  • 2  dientes de ajo picados.
  • 1 plátano macho.
  • 20 ml de jerez.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal.

¡Manos a la obra!

  1. Barniza tus chiles con un poco de aceite.
  2.  Pon los chiles barnizados a asar en un comal y voltéalos cuando se tueste la piel.
  3. Mete los chiles en una bolsa de plástico bien sellada. Déjalos ahí por 30 minutos.
  4. Saca los chiles de la bolsa, quítales la cáscara y desvénalos. Reserva.
  5. Corta tu durazno y la pera en cubos pequeños. Reserva.
  6. Pon a tostar un poco las almendras. Reserva.
  7. Pica el ajo, la cebolla y los jitomates, y ponlos a freír en aceite.
  8. Agrega la carne y salpimenta al gusto. Deja a fuego medio por 15 minutos. Reserva.
  9. Pon a freír el plátano macho picado y agrega a la carne junto con las frutas. 
  10. Añade las almendras, los piñones y pasas, y cocina a fuego bajo por 5 minutos y retira la mezcla de la flama. Reserva.
  11. Pela las nueces y licua junto con las almendras, tu queso, la crema, la leche condensada y el jerez. ¡Tenemos la nogada!
  12. Rellena los chiles con la mezcla de carne. 
  13. Sirve virtiendo un poco de crema en el plato y cubre con la nogada, la granada y un poco de perejil picado.
  14. ¡Tus chiles en nogada están listos para disfrutar!
chiles en nogadas

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