Platillos
Chile en nogada: receta fácil y rápida
El chile en nogada es uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana y hoy vas a aprender a prepararlos de una vez por todas.
Amoni 25 Ago 2022
El chile en nogada es uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana y hoy vas a aprender a prepararlos de una vez por todas. Esta sencilla receta te permitirá hacer esta joya de la culinaria nacional mucho más fácil y rápido de lo que podrás creer. Acompáñanos a la cocina.
Ingredientes para preparar chile en nogada
- 8 chiles poblanos.
- 20 nueces de Castilla.
- ½ taza de piñones.
- 500 g de carne molida.
- ½ taza de leche condensada.
- 1 pera.
- ¾ de taza de almendras fileteadas.
- 1 durazno.
- 500 ml de crema para batir.
- 1 granada desgranada.
- 2 jitomates pelados.
- ½ cebolla picada.
- 1 taza de almendras peladas.
- ¾ de taza de pasas.
- 100 g de queso crema.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 plátano macho.
- 20 ml de jerez.
- 1 ramita de perejil.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite vegetal.
¡Manos a la obra!
- Barniza tus chiles con un poco de aceite.
- Pon los chiles barnizados a asar en un comal y voltéalos cuando se tueste la piel.
- Mete los chiles en una bolsa de plástico bien sellada. Déjalos ahí por 30 minutos.
- Saca los chiles de la bolsa, quítales la cáscara y desvénalos. Reserva.
- Corta tu durazno y la pera en cubos pequeños. Reserva.
- Pon a tostar un poco las almendras. Reserva.
- Pica el ajo, la cebolla y los jitomates, y ponlos a freír en aceite.
- Agrega la carne y salpimenta al gusto. Deja a fuego medio por 15 minutos. Reserva.
- Pon a freír el plátano macho picado y agrega a la carne junto con las frutas.
- Añade las almendras, los piñones y pasas, y cocina a fuego bajo por 5 minutos y retira la mezcla de la flama. Reserva.
- Pela las nueces y licua junto con las almendras, tu queso, la crema, la leche condensada y el jerez. ¡Tenemos la nogada!
- Rellena los chiles con la mezcla de carne.
- Sirve virtiendo un poco de crema en el plato y cubre con la nogada, la granada y un poco de perejil picado.
- ¡Tus chiles en nogada están listos para disfrutar!
Prepara tus tradicionales chiles en nogada durante el mes de septiembre, o bien, mientras sea temporada de granada y la encuentres fresca y a buen precio en el mercado de tu localidad.