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Chocoflan

El pastel imposible o chocoflan es uno de los nuevos favoritos junto al pastel de tres leches y el pastel de zanahoria.

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Chocoflan


El delicioso pastel imposible o chocoflan es uno de los nuevos favoritos junto al pastel de tres leches y el pastel de zanahoria. Conoce esta receta casera para celebrar un momento especial o simplemente para disfrutar en familia.

Un poquito de pan más otro pedacito de flan componen este pastel lleno de sabor. El nombre de este rico pastel proviene por su peculiar forma de horneado, ya que primero se coloca la mezcla de pastel y después la del flan. Es pastel imposible porque durante su cocción las mezclas cambian de lugar y el flan queda por encima del chocolate.

Chocoflan ingredientes

pastel imposible
  • Mezcla para pastel de chocolate
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • Cajeta
  • 1 barra de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 huevos
  • Esencia de vainilla

Preparación

chocoflan
  1. Prepara la mezcla de pastel de chocolate según las instrucciones.
  2. Engrasa una olla antiadherente con mantequilla para evitar que se pegue la mezcla.
  3. Licua el queso crema, la leche condensada y la leche evaporada con los huevos y la vainilla.
  4. Añade agua en un recipiente para hacer baño maría.
  5. Agrega al molde tu mezcla para pastel junto con la mezcla de leches
  6. Tapa tu molde con papel aluminio. 
  7. Colócalo dentro del recipiente con agua. 
  8. Hornea a 180 grados centígrados por 50 minutos y revisa.
  9. Desmolda.

Recomendaciones y costos

¿Chocoflan receta? Tienes varias alternativas para preparar este dulce postre. Una de las más buscadas es para aquellos que no cuentan con un horno en casa. Enseguida te contamos cómo prepararlo. 

Lo único que tienes que hacer es conseguir un rollo de papel aluminio en el súper y preparar tu molde antiadherente. Una vez que vacíes las mezclas para preparar chocoflan tapa tu contenedor con el aluminio y cocínalo a baño maría durante 1 hora a temperatura media. Un tip de cocina que no falla es siempre cocinar con calma. Sabemos que quieres disfrutar lo antes posible tu pastel imposible pero si lo cocinas con la llama muy bajita te garantizará que no se queme y el sabor del flan esté en su punto. 

Los pasteles y galletas son muy eficaces si quieres comenzar tu propio negocio. Después de practicar un poco puedes empezar a vender las rebanadas de este riquísimo chocoflan y sacarle al menos el doble de lo que te costo. A continuación tienes los precios generales* de la receta:

  • Mezcla para pastel de chocolate de 432 gramos = $37
  • Barra de mantequilla de 90 gramos = $10
  • Envase Cajeta con 660 = $45
  • Barra de queso crema = $30  
  • Lata de leche condensada de 720 gramos = $15
  • Lata de leche evaporada de 387 gramos = $19
  • Cartón con 30 piezas de huevo = $68
  • Frasco de esencia de vainilla con 150 mililitros = $60

El costo total de los productos es de aproximadamente $284, sin embargo, tienes que considerar que no usarás las cantidades completas; por ejemplo, del cartón de huevo de 30 piezas solo utilizarás 5 lo que son $11.50 y los demás podrás utilizarlos en otro pastel.

El precio de una rebanada de ⅛ de pastel imposible es $35, para tener ganancias podrías venderlo entre 45 a 60 pesos.

Si te gustó esta receta original de chocoflan déjanos tus comentarios. 

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