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Momias de salchicha

Las momias de salchicha son un platillo sencillo y perfecto para las fiestas de Halloween.

Saúl Urquiza 28 Abr 2021
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Momias de salchicha


Las momias de salchicha son un platillo sencillo que se realiza en menos de 30 minutos. Con unos pocos ingredientes puedes preparar estos deliciosos bocadillos que seguro encantarán a chicos y sorprenderá a los no tan niños en tu fiesta de Halloween.

Para hacer tus momias sólo necesitas

Te ahorrarás mucho tiempo adquiriendo la masa ya hecha y todos los ingredientes son al gusto. La lista completa es:

  • 1 paquete de salchichas.
  • 200 g de queso en barra.
  • 1 paquete de tocino.
  • 2 paquetes de masa hecha.
  • 2 huevos.
  • Mostaza, mayonesa y catsup.

Consejo: Usa masa para pizza, hojaldre o la que más te guste. También las salchichas y el tipo de queso pueden ser los de tu preferencia.

Hora de hacer las momias

La preparación es muy sencilla y sólo requiere un poco de creatividad:

  1. Realiza un corte por un lado a lo largo de cada salchicha, sin llegar a los extremos.
  2. Corta delgadas rebanadas de queso e introduce en los cortes de la salchicha.
  3. Enrolla cada salchicha con una tira de tocino.
  4. Aplana tu masa y corta varias tiras de 1 cm de ancho aproximadamente.
  5. Envuelve tus salchichas con una o dos tiras de masa (según el tamaño), procurando dejar un pequeño hueco cerca de uno de los extremos para formar la carita de tu momia.
  6. Bate los huevos en un recipiente y, con ayuda de una brocha, barniza tus momias.
  7. Precalienta tu horno a 180 °C y ponlas a hornear durante 15 minutos.
  8. Saca tus momias del horno cuando la masa esté dorada y, antes de servir, dibuja los ojos con un par de gotitas de mayonesa o catsup.
  9. ¡Están listas!

Puedes usar estas momias como un bocadillo ideal para una fiesta de Halloween en casa o para consentir a tu familia en la época. ¿Qué te parecieron? Platícanos en la caja de comentarios.

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