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Halloween: Cupcake susto de calabaza
Llegó una de las épocas más divertidas del año ¡Halloween! Celebra esta fecha disfrutando de unos deliciosos cupcakes de calabaza.
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Llegó una de las épocas más divertidas del año ¡Halloween! Celebra esta fecha disfrutando de unos deliciosos cupcakes de calabaza.
Pon en práctica tus habilidades de repostería y deja volar tu imaginación.
Conoce los ingredientes
![Halloween: Cupcake susto de calabaza 0](https://cocinayhogar.com.mx/wp-content/uploads/2019/10/cupcake-susto-calabaza-1-1024x683.jpg)
Invita a tus hijos a elaborar estos colorida panecillos contigo, seguro se divertirán en familia. Los ingredientes que necesitas son:
Para el cupcake
- 110 g mantequilla a temperatura ambiente
- 240 g azúcar moreno
- 2 huevos
- 100 g puré de calabaza
- 250 g harina
- 1 de levadura
- 1/2 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita jengibre
- Colorante vegetal anaranjado
Para la buttermilk
- 125 ml de leche
- 1 limón
Para la cubierta
- 375 ml de crema para batir
- 240 g de queso crema
- 60 g de azúcar glass
- Colorante vegetal morado
Procedimiento
![Halloween: Cupcake susto de calabaza 1](https://cocinayhogar.com.mx/wp-content/uploads/2019/10/cupcake-susto-calabaza-2-1024x683.jpg)
Para elaborar los cupcakes es necesario dividir la receta en cuatro secciones:
Para el puré de calabaza
- Hierve la calabaza cortada y pelada con agua y sal; una vez cocida escúrrela.
- Licua con un poco de aceite hasta que tome la consistencia de puré.
Para la buttermilk
- Agrega a la leche una cucharadita de jugo de limón y deja reposar.
Para la cubierta
- Acrema el queso.
- Integra la crema, el colorante y el azúcar glass hasta conseguir picos duros.
Para el cupcake
- Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y agrega los huevos uno a uno sin dejar de mezclar.
- Añade el puré de calabaza.
- Tamiza la harina, la canela, la levadura y el jengibre e incorpora a la mezcla poco a poco.
- Agrega la buttermilk y el colorante anaranjado, mezcla.
- Rellena los capacillos a ¾ de su capacidad.
- Hornear a 160° durante 25 minutos.
- Deja enfriar y decora con ayuda de una manga y duya.
Para decorar puedes utilizar granillo de colores anaranjados y negros o pequeñas figuritas como fantasmas, calabazas y brujitas de dulce de azúcar.
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