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Gelatina

¬°Siempre es deliciosa una buena gelatina! Si ya est√°s cansado de los sabores artificiales de los sobrecitos que venden en el supermercado llegaste al lugar indicado.

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Gelatina


¬°Siempre es deliciosa una buena gelatina! Si ya est√°s cansado de los sabores artificiales de los sobrecitos que venden en el supermercado llegaste al lugar indicado. 

Una gran gelatina casera puede tener una inmensa diversidad de ingredientes naturales que ni te imaginas; puedes usar desde lácteos y frutas hasta verduras, té o dulces como conejitos de chocolate, mazapán o lo que más te guste.

Quédate con nosotros para que conozcas la base de cualquier tipo de gelatina y sepas cómo medir las cantidades para siempre tener una receta exitosa.

Base de la gelatina

gelatina de chocolate

No importa si es gelatina de agua  o gelatina de leche, lo principal es saber las cantidades necesarias para preparar tus propias recetas, comencemos con una deliciosa gelatina de chocolate:

Ingredientes:

  • ¬Ĺ taza de leche evaporada
  • ¬Ĺ taza de leche condensada
  • ¬Ĺ taza de media crema
  • 160 gramos de chocolate derretido al ba√Īo mar√≠a
  • 14 gramos de grenetina hidratada en media taza de agua por 5 minutos.

La preparaci√≥n es muy sencilla, simplemente lic√ļa todos los ingredientes y al √ļltimo agrega poco a poco la grenetina. Para hacerlo m√°s sencillo puedes poner al ba√Īo mar√≠a la grenetina hidratada para que quede l√≠quida y de esta manera se integre mejor.

Solamente queda vaciarla en un molde y refrigerar un mínimo de dos horas.

Como puedes ver para una mezcla de 1 litro y medio es necesario como mínimo 14 gramos, si quisieras una consistencia más firme puedes agregar hasta 20 gramos. Si te excedes de esta cantidad lo que ocurrirá es que tu gelatina tenga textura de goma como los dulces.

Gelatinas mosaico

gelatina casera

Lo mismo sucede en la preparaci√≥n de esta gelatina. La base blanca puede  estar preparada con lo que m√°s te guste, algunas ideas r√°pidas pueden ser:

  • 1 ¬Ĺ litro de leche con un chorrito de vainilla.
  • 1 ¬Ĺ litro de leche de almendras o de coco.
  • 1 litro de leche con ¬Ĺ taza de leche licuada con mazap√°n.
  • 1 ¬Ĺ litro de ¬°agua de horchata o arroz con leche!

En verdad, tu imaginaci√≥n es el l√≠mite y lo m√°s divertido de esta receta son los peque√Īos cuadritos de colores para mezclar, en este caso puedes auxiliarte con colorantes vegetales para obtener colores vibrantes.

La preparaci√≥n es muy sencilla, primero prepara todas tus gelatinas de colores y c√≥rtalas en cuadritos, despu√©s antes de que la base blanca cuaje, a√Īade todos los cubitos y revuelvelo. Cuando terminen las 2 horas dentro del refrigerador habr√° quedado lista tu gelatina maravillosa.

Si quieres aventurarte un poco m√°s intenta sustituir el agua por refresco del mismo sabor que la gelatina, queda una textura √ļnica.

Si eres vegano y no quieres consumir productos derivados de animales como es la grenetina, una excelente alternativa es el agar agar. Este es un extracto de algas con un gran contenido de fibra soluble haciendo que tenga un efecto de saciedad.

¬ŅCu√°l es tu sabor favorito de gelatina? D√©janos saber en la caja de comentarios. Si quieres m√°s recetas como esta no olvides seguirnos en nuestras redes sociales de Amoni en Facebook, Twitter y Pinterest, los enlaces los puedes encontrar en la parte superior de esta p√°gina. Nos encantar√≠a saber m√°s de ti.

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