Platillos
Especial de Navidad: Jamón horneado
El jamón en diferentes recetas y presentaciones es uno de los platillos más recurrentes en esta época navideña. Es un tradicional platillo que muchos hemos disfrutado desde la infancia, pero hoy es el día en que tú prepararás tu propio jamón horneado.

El jamón en diferentes recetas y presentaciones es uno de los platillos más recurrentes en esta época navideña. Es un tradicional platillo que muchos hemos disfrutado desde la infancia, pero hoy es el día en que tú prepararás tu propio jamón horneado.
Descubrirás que no es tan complicado preparar tu propia cena de Navidad con esta sencilla receta que sorprenderá a tu familia.
Lo único que necesitas es:

Además de una rica pierna, los ingredientes que necesitas son muy sencillos de conseguir en prácticamente cualquier supermercado. Completa la siguiente lista:
- 1 pierna de jamón tipo Virginia.
- ½ taza de chiles chipotle.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- ½ taza de mermelada de piña.
- 1 cucharada de jengibre en polvo.
- ½ taza de almíbar de piña.
- Sal y pimienta.
- ½ taza de azúcar morena.
- 1 taza de piña en almíbar cortada en trozos (para decorar).
- 1 taza de cerezas en almíbar (para decorar).
¡Manos a la obra!

La preparación de esta receta no requiere gran complicación. Lo único que necesitas es un horno y una rica salsa:
- Realiza algunos cortes superficiales en el jamón para que penetren los sabores y reserva.
- Licúa todos tus ingredientes, excepto los que son para decorar, para preparar la salsa.
- Pon a hervir la mezcla hasta que espese.
- Coloca el jamón en una charola y vierte la salsa sobre él.
- Hornea a 150°C durante 1 hora.
- Saca el jamón del horno y adorna con la piña y las cerezas.
- Sirve en tu mesa junto con un buen vino.
Lo sencillo de esta receta no sacrifica el gran sabor del platillo, así que ya lo sabes, ahora puedes complacer a tus seres queridos en estas fechas sin invertir tanto tiempo.
Realiza esta receta y danos la opinión de tu familia ¡Felices fiestas!