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Especial de Navidad: Fruit Cake

Sorprende a todos con esta receta de fruit cake típico de la temporada navideña.

Amoni 29 Abr 2021
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Especial de Navidad: Fruit Cake


Llegó diciembre y con él deliciosas recetas de comida y postres que puedes disfrutar en esta maravillosa época para compartir con familia y amigos. Sorprende a todos con esta receta de fruit cake típico de la temporada navideña.

La historia del fruit cake tiene sus orígenes en la antigua Roma, donde este pastel solía relacionarse con la época de cosecha y su elaboración era a base de frutos secos. Gracias a su rico sabor, la receta comenzó a adquirir gran éxito pasando por algunas modificaciones para bajar su costo y hacerlo más sencillo de preparar, llegando a diferentes lugares del mundo.

Hoy en día es costumbre consumirlo en temporada navideña ¿qué esperar para hacer el tuyo?

Ricos ingredientes

Lo que necesitas es:

  • 4 tazas harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 taza mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada ralladura de naranja
  • 11 gramos o 1 sobre levadura seca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 taza de frutos secos
  • 1/4 taza de brandy o Jerez
  • Huevo para barnizar
  • 4 trozos pequeños de mantequilla

El método de preparación

Comienza a preparar este rico pastel de fruta, los pasos que debes seguir son muy simples:

Diluye la levadura y 2 cucharadas de harina en agua tibia, deja reposar.

  1. Cierne la harina.
  2. Coloca la harina, el azúcar y la mantequilla derretida en un recipiente y mezcla con ayuda de una batidora.
  3. Agrega los huevos y sigue batiendo.
  4. Añade la sal, el polvo para hornear, la miel y la ralladura de naranja y mezcla.
  5. Deja de mezclar cuando la pasta tome una consistencia elástica.
  6. Reposa la masa por 1 hora.
  7. Hidrata los frutos secos con el licor y reserva.
  8. Enharina una superficie y extiende la masa.
  9. Distribuye por toda la masa los frutos secos ya hidratados y envuélvelos para que queden al centro.
  10. Deja reposar en un recipiente tapado con un paño la masa para que doble su tamaño por 2 o 3 horas en un lugar caliente.
  11. Amasa con un poco de harina y da la forma del pan; colócalo en una cacerola con antiadherente y que pueda introducirse al horno para evitar que se pegue.
  12. Precalienta el horno por 10 minutos a 170°.
  13. Haz una cruz superficial con ayuda de un cuchillo y coloca los trozos de mantequilla.
  14. Barniza la masa con huevo y hornea por 40 minutos.
  15. Desmolda y agrega azúcar glas.

Para decorarlo también puedes colocar mermelada de naranja o chabacano como cobertura y decorar con los frutos secos que más te gusten.

¿Conoces otra forma de preparar este pan? Estaremos felices de recibir tus comentarios.

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