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Postres

Especial de Navidad: Flan de chocolate

Esta época navideña es para dar y consentir a tus seres queridos, y no hay mejor regalo que algo hecho con tus propias manos especialmente para cada uno de ellos. Es por eso que en esta ocasión aprenderás a preparar un delicioso y sencillo flan de chocolate casero.

Saúl Urquiza 29 Abr 2021
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Especial de Navidad: Flan de chocolate


Esta época navideña es para dar y consentir a tus seres queridos, y no hay mejor regalo que algo hecho con tus propias manos especialmente para cada uno de ellos. Es por eso que en esta ocasión aprenderás a preparar un delicioso y sencillo flan de chocolate casero.

Esta es una receta fácil que no te tomará más de 2 horas preparar y que seguramente le encantará a todos los amantes de los postres. Es perfecto para llevar a reuniones familiares o servir como postre para la cena de Navidad.

Lo que vas a necesitar

Para lograr tu delicioso flan, los ingredientes que vas a necesitar son pocos y muy sencillos de conseguir:

  • 100 g de chocolate semiamargo.
  • 1 cucharada cacao en polvo.
  • 2 y ½ taza de leche caliente.
  • 5 huevos.
  • Pizca de sal.
  • ¾ de taza de azúcar. 
  • Esencia de vainilla.
  • 100 g de azúcar 
  • 3 cucharadas de agua.

¡Todo listo para la preparación!

La preparación de este delicioso postre es muy sencilla. Sólo tienes que realizar lo siguiente:

  1. Ralla el chocolate colócalo junto con el cacao y la leche a fuego lento hasta que todo se incorpore perfectamente.
  2. Bate ligeramente los huevos, la sal, los ¾ de taza de azúcar y mezcla con la leche con chocolate.
  3. Agrega un chorrito de la esencia de vainilla y remueve constantemente hasta obtener una mezcla homogénea y reserva la mezcla.
  4. Mezcla y remueve los 100 g de azúcar  con el agua en una olla antiadherente a fuego lento, hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos de color café.
  5. Retirar del fuego y mueve la misma olla de tal manera que quede bien cubierta por todos los lados y deja enfriar. 
  6. Vierte la mezcla de tu flan sobre el caramelo y tapa con papel aluminio. 
  7. Colocar a baño María en el horno a 170°C durante 1 hora aproximadamente.
  8. Sácalo del horno y déjalo enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente.
  9. Mételo al refrigerador hasta que lo vayas a servir.
  10. ¡Disfrútalo en compañía!

Al ser un postre frío, tienes la ventaja de poder disfrutarlo algunos días después, pero recuerda no dejar que se seque. A la hora de servir, puedes adornar con un trocito de chocolate o una cereza en la punta. 

Haz esta sencilla receta y platícanos en la caja de comentarios qué le pareció a tu familia. ¡Felices fiestas!

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