Postres
Especial de Navidad: Flan de chocolate
Esta época navideña es para dar y consentir a tus seres queridos, y no hay mejor regalo que algo hecho con tus propias manos especialmente para cada uno de ellos. Es por eso que en esta ocasión aprenderás a preparar un delicioso y sencillo flan de chocolate casero.
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Esta época navideña es para dar y consentir a tus seres queridos, y no hay mejor regalo que algo hecho con tus propias manos especialmente para cada uno de ellos. Es por eso que en esta ocasión aprenderás a preparar un delicioso y sencillo flan de chocolate casero.
Esta es una receta fácil que no te tomará más de 2 horas preparar y que seguramente le encantará a todos los amantes de los postres. Es perfecto para llevar a reuniones familiares o servir como postre para la cena de Navidad.
Lo que vas a necesitar
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Para lograr tu delicioso flan, los ingredientes que vas a necesitar son pocos y muy sencillos de conseguir:
- 100 g de chocolate semiamargo.
- 1 cucharada cacao en polvo.
- 2 y ½ taza de leche caliente.
- 5 huevos.
- Pizca de sal.
- ¾ de taza de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- 100 g de azúcar
- 3 cucharadas de agua.
¡Todo listo para la preparación!
![Especial de Navidad: Flan de chocolate 1](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2019/12/especial-navidad-flan-chocolate-reposteria-2.jpg)
La preparación de este delicioso postre es muy sencilla. Sólo tienes que realizar lo siguiente:
- Ralla el chocolate colócalo junto con el cacao y la leche a fuego lento hasta que todo se incorpore perfectamente.
- Bate ligeramente los huevos, la sal, los ¾ de taza de azúcar y mezcla con la leche con chocolate.
- Agrega un chorrito de la esencia de vainilla y remueve constantemente hasta obtener una mezcla homogénea y reserva la mezcla.
- Mezcla y remueve los 100 g de azúcar con el agua en una olla antiadherente a fuego lento, hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos de color café.
- Retirar del fuego y mueve la misma olla de tal manera que quede bien cubierta por todos los lados y deja enfriar.
- Vierte la mezcla de tu flan sobre el caramelo y tapa con papel aluminio.
- Colocar a baño María en el horno a 170°C durante 1 hora aproximadamente.
- Sácalo del horno y déjalo enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Mételo al refrigerador hasta que lo vayas a servir.
- ¡Disfrútalo en compañía!
Al ser un postre frío, tienes la ventaja de poder disfrutarlo algunos días después, pero recuerda no dejar que se seque. A la hora de servir, puedes adornar con un trocito de chocolate o una cereza en la punta.
Haz esta sencilla receta y platícanos en la caja de comentarios qué le pareció a tu familia. ¡Felices fiestas!