Ensaladas
Tradicional ensalada caprese
¡Esta rica ensalada tiene que estar en tu recetario! Cocina con Amoni este manjar
¿Conoces la ensalada caprese? Nosotros tenemos la receta tradicional de este maravilloso platillo italiano. Es un plato ligero, fácil de preparar y simplemente delicioso; puedes comerla sola o puede también servir como acompañante de otros platillos.
¡Si ya estás listo, vamos a la cocina!
Ingredientes ensalada caprese
En esta ocasión prepararemos una receta de ensalada caprese para 4 personas. Los ingredientes que tienes que buscar son:
- 4 jitomates saladette o 12 cherrys
- 250 gramos de mozzarella fresca
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
El queso mozzarella es originario de Europa, es un poco lechoso y suave y es mundialmente famoso ya que es comunmente utilizado en trozos o rallado para las pizzas tradicionales.
Preparación
- Lava los jitomates con abundante agua.
- Córtalos en rodajas de aproximadamente 1 cm. Si elegiste los tomates cherrys solamente a la mitad.
- Desinfecta algunas hojas de albahaca y retira el tallo.
- Rebana el queso de un tamaño muy parecido al del tomate.
- Acomoda en un plato las rebanadas de jitomate de forma intercalada con el queso y forma un aro.
- Coloca sobre cada queso una hojita de albahaca.
- Agrega sal y pimienta negra sobre tu ensalada.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva cubriendo bien tu platillo.
- ¡Listo!
La ensalada caprese con pollo es una alternativa si quieres utilizar esta receta como plato principal. Comúnmente en la gastronomía internacional esta preparación se sirve al inicio de la comida para consumir menos pasta dentro del menú.
¡Tienes que probar estas tortitas de papa!
Si te gustó esta receta de ensalada caprese no olvides dejarnos un comentario en la parte inferior de esta nota. Sigue nuestras redes sociales o regístrate en nuestro blog para tener siempre las mejores recetas caseras a tu alcance. ¡Forma parte de la familia Amoni!