Platillos
Día de Muertos: Enchiladas verdes de hongos
En este Día de Muertos, sorprende a tu familia y pon en la ofrenda unas deliciosas enchiladas verdes rellenas de hongos.
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En este Día de Muertos, ¿por qué no darle un pequeño giro a un platillo tradicional mexicano? Sorprende a tu familia y pon en la ofrenda unas deliciosas enchiladas verdes rellenas de una rica mezcla de hongos.
Los ingredientes que necesitas
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Para preparar este exquisito platillo, requieres de los ingredientes clásicos de las enchiladas pero, en lugar de pollo, prepararás una mezcla de 3 hongos que te sorprenderá con su sabor.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 portobello en cubitos.
- ¼ kg champiñones en láminas.
- ¼ kg huitlacoche.
- 5 chiles serranos.
- 8 tortillas de maíz.
- 1 kg tomates verdes.
- 1 manojo de cilantro.
- Queso rallado.
- Crema.
- Aguacate.
Recuerda que la cantidad de chiles que uses es opcional y todo depende de tu gusto por el picante.
¡Hora de ir a la cocina!
La preparación es muy sencilla y rápida. Es recomendable usar una batería antiadherente para que el resultado quede perfecto y no se te dificulte tanto la limpieza.
- Pon a freír ½ cebolla en rodajas y 1 ajo picado hasta que queden ligeramente dorados.
- Agrega los portobello, champiñones, huitlacoche y 1 chile serrano picado, y remueve constantemente hasta que todo se cocine y quede bien integrado.
- Sazona tu mezcla de hongos al gusto y resérvala.
- Pon agua a hervir en una cacerola y cuece los tomates verdes, 4 chiles serranos, la media cebolla restante, el ajo y el cilantro.
- Licúa la mezcla y regrésala a tu cazuela para ponerla a hervir y sazonar al gusto.
- Reserva tu salsa.
- Calienta las tortillas y remójalas en la salsa.
- Rellena las tortillas con la mezcla de hongos, dobla por la mitad y salsea al gusto.
- Acompaña con el queso rallado, la crema y el aguacate.
- ¡La comida está lista!
Puedes acompañar tus enchiladas con una ensalada fresca y una rica agua de fruta fresca natural. No dejes de platicarnos en la caja de comentarios cómo te quedó el platillo.