Platillos
Día de Muertos: Enchiladas verdes de hongos
En este Día de Muertos, sorprende a tu familia y pon en la ofrenda unas deliciosas enchiladas verdes rellenas de hongos.
En este Día de Muertos, ¿por qué no darle un pequeño giro a un platillo tradicional mexicano? Sorprende a tu familia y pon en la ofrenda unas deliciosas enchiladas verdes rellenas de una rica mezcla de hongos.
Los ingredientes que necesitas
Para preparar este exquisito platillo, requieres de los ingredientes clásicos de las enchiladas pero, en lugar de pollo, prepararás una mezcla de 3 hongos que te sorprenderá con su sabor.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 portobello en cubitos.
- ¼ kg champiñones en láminas.
- ¼ kg huitlacoche.
- 5 chiles serranos.
- 8 tortillas de maíz.
- 1 kg tomates verdes.
- 1 manojo de cilantro.
- Queso rallado.
- Crema.
- Aguacate.
Recuerda que la cantidad de chiles que uses es opcional y todo depende de tu gusto por el picante.
¡Hora de ir a la cocina!
La preparación es muy sencilla y rápida. Es recomendable usar una batería antiadherente para que el resultado quede perfecto y no se te dificulte tanto la limpieza.
- Pon a freír ½ cebolla en rodajas y 1 ajo picado hasta que queden ligeramente dorados.
- Agrega los portobello, champiñones, huitlacoche y 1 chile serrano picado, y remueve constantemente hasta que todo se cocine y quede bien integrado.
- Sazona tu mezcla de hongos al gusto y resérvala.
- Pon agua a hervir en una cacerola y cuece los tomates verdes, 4 chiles serranos, la media cebolla restante, el ajo y el cilantro.
- Licúa la mezcla y regrésala a tu cazuela para ponerla a hervir y sazonar al gusto.
- Reserva tu salsa.
- Calienta las tortillas y remójalas en la salsa.
- Rellena las tortillas con la mezcla de hongos, dobla por la mitad y salsea al gusto.
- Acompaña con el queso rallado, la crema y el aguacate.
- ¡La comida está lista!
Puedes acompañar tus enchiladas con una ensalada fresca y una rica agua de fruta fresca natural. No dejes de platicarnos en la caja de comentarios cómo te quedó el platillo.