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Platillos

Pozole

Cocina un platillo típico que no puede faltar cada septiembre en las mesas mexicanas, pozole.

Amoni 29 Abr 2021
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Pozole


Vamos a la cocina a preparar una de las recetas más populares de México, y la cual ha conseguido posicionarse como un platillo digno de la cocina internacional: pozole

Un platillo típico que no puede faltar cada 15 septiembre en la cena de celebración de la Independencia de nuestro país.

Receta de pozole rojo

pozole receta

La gastronomía mexicana es muy amplia, va desde los típicos antojitos mexicanos, hasta platillos más elaborados como la cochinita y los chiles en nogada.

Sin embargo, al hablar de platillos mexicanos el pozole es uno de los m√°s representativos y el cual puedes disfrutar en diferentes estados de la Rep√ļblica Mexicana durante tus visitas, como el tradicional pozole verde de Guerrero y el pozole blanco en Michoac√°n.

Si te acercas a las playas podr√°s probar un rico pozole de mariscos o si visitas la CDMX, los que no comen carne podr√°n disfrutar de un pozole vegetariano.

De acuerdo con algunas evidencias, el pozole tiene su origen en la época prehispánica, tomando su nombre del náhuatl pozolli, que significa espuma.

Puedes preparar pozole con el ingrediente que m√°s te guste como carne de cerdo o de pollo, no importa cu√°l sea tu elecci√≥n, quedar√° riqu√≠simo. 

Los ingredientes para pozole rojo que vas a necesitar son:

  • 2 bolsas de ma√≠z pozolero¬†
  • 1 kg de pierna con muslo
  • 100 gr de chile guajillo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Sal
  • 4 hojas de laurel

Para la guarnición:

  • Or√©gano
  • R√°banos
  • Lechuga
  • Limones
  • Cebolla
  • Tostadas
  • Crema

A cocinar

pozole ingredientes

Los pasos para cocinar esta receta de pozole son sencillos: 

  1. Enjuaga el ma√≠z cacahuazintle con abundante agua para eliminar los peque√Īos restos.
  2. Hierve en una cacerola el maíz con sal, las hojas de laurel y media cebolla a fuego lento.
  3. Retira las colitas de los chiles y si prefieres que no pique también las venitas con las semillas.
  4. Hierve los chiles hasta que se ablanden.
  5. Licua los chiles con los ajos, sal y media cebolla.
  6. A√Īade la salsa al ma√≠z con ayuda de un colador e incorpora bien para que se sazone. Si notas que el caldo comienza a evaporarse no temas a√Īadir m√°s agua.
  7. Agrega el pollo, para que se cocine con el caldo. Si lo deseas puedes cocinarlo aparte y desmenuzar para a√Īadirlo antes de servir.
  8. Comprueba la sazón y checa si el maíz ha comenzado a ablandarse. Si consideras que está listo apaga el fuego.

Para la guarnición:

  1. Lava, pica finamente y desinfecta la lechuga y los r√°banos.
  2. Pica la cebolla en cuadritos peque√Īos.

Sirve tu pozole bien caliente, agrega las verduras. Puedes acompa√Īarlo con unas ricas tostadas con crema y con lim√≥n y or√©gano al gusto. Si lo prefieres, puedes a√Īadir un poco de chile piqu√≠n en polvo para darle m√°s sabor.

Como puedes ver preparar el tradicional pozole no es nada difícil, ¡puedes saborear este platillo en casa cuando quieras sin tener que esperar hasta septiembre!

Sorprende a tu familia con esta rica receta de pozole. ¬ŅTe gust√≥ esta receta? Comparte con nosotros tus comentarios en la caja y forma parte de nuestra gran comunidad ¬°No olvides seguirnos en redes sociales! Nos encanta saber de ti.

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