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Día de Muertos: Pan de muerto
Durante la celebración del Día de Muertos hay un elemento importante que nunca puede faltar en los altares a los difuntos, el tradicional pan de muerto.
Amoni 29 Abr 2021

Durante la celebración del Día de Muertos hay un elemento importante que nunca puede faltar en los altares a los difuntos, el tradicional pan de muerto.
Típico y de temporada, este pan hace esperar todo un año por su llegada, conoce y prepara cuando quieras esta dulce receta.
Los ingredientes de la tradición

Tiempo de conseguir los ingredientes, los elementos que necesitas para elaborar tu pan son:
Para el pan:
- 4 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de agua tibia
- 6 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 125 g de mantequilla
Para barnizar:
- 1 huevo
- Azúcar
Huesitos de sabor
¿Listo para pasar a la cocina? Manos a la obra.
- Mezcla la levadura, el agua y una cucharadita de azúcar hasta que no haya grumos.
- Bate la harina, la sal, 6 huevos y la mantequilla derretida; añade a la mezcla anterior.
- Amasa hasta conseguir una textura suave y uniforme.
- Reposa la masa en un recipiente tapado por una hora.
- Forma pequeñas bolas de masa para el pan y coloca masa en forma de huesitos para decorarlo.
- Revuelve un huevo y usa la mezcla para barnizar el pan.
- Coloca en una charola para pan y hornea por 35 minutos.
- Saca el pan y espolvorea azúcar.
- Hornea 10 minutos más.
¡Ahora puedes disfrutar de un delicioso pan de muerto casero cuando tú quieras! Comparte tus recetas con nosotros y cuéntanos cómo conmemoras estas fechas.