Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Postres

Día de Muertos: Pan de muerto

Durante la celebración del Día de Muertos hay un elemento importante que nunca puede faltar en los altares a los difuntos, el tradicional pan de muerto.

Amoni 29 Abr 2021
Comparte en redes sociales
Día de Muertos: Pan de muerto


Durante la celebración del Día de Muertos hay un elemento importante que nunca puede faltar en los altares a los difuntos, el tradicional pan de muerto.

Típico y de temporada, este pan hace esperar todo un año por su llegada, conoce y prepara cuando quieras esta dulce receta.

Los ingredientes de la tradición

Tiempo de conseguir los ingredientes, los elementos que necesitas para elaborar tu pan son:

Para el pan:

  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 125 g de mantequilla

Para barnizar:

  • 1 huevo
  • Azúcar

Huesitos de sabor

¿Listo para pasar a la cocina? Manos a la obra.

  1. Mezcla la levadura, el agua y una cucharadita de azúcar hasta que no haya grumos.
  2. Bate la harina, la sal, 6 huevos y la mantequilla derretida; añade a la mezcla anterior.
  3. Amasa hasta conseguir una textura suave y uniforme.
  4. Reposa la masa en un recipiente tapado por una hora.
  5. Forma pequeñas bolas de masa para el pan y coloca masa en forma de huesitos para decorarlo.
  6. Revuelve un huevo y usa la mezcla para barnizar el pan.
  7. Coloca en una charola para pan y hornea por 35 minutos.
  8. Saca el pan y espolvorea azúcar.
  9. Hornea 10 minutos más.

¡Ahora puedes disfrutar de un delicioso pan de muerto casero cuando tú quieras! Comparte tus recetas con nosotros y cuéntanos cómo conmemoras estas fechas.

¡Escucha nuestra playlist!

Descargable Mensual
¡Cocina con Amoni! Descarga el nuevo recetario con 5 maravillosos y sencillos postres que puedes hacer ¡Sin horno!
Te encantarán los resultados. ¡Es totalmente GRATIS!


Continúa leyendo
Prepara Brisket ahumado fácil en casa Prepara Brisket ahumado fácil en casa
Hoy te vamos a enseñar cómo preparar tu propio brisket ahumado en casa y con un resultado espectacular y delicioso.
Deliciosa sangría española Deliciosa sangría española
¡Venga! Tenemos la mejor receta tradicional de sangría que puedes hacer con cualquier vino tinto que te guste. ¡Dale un vistazo y comencemos!
Salsa verde Salsa verde
Si haces esta receta de salsa verde es garantía que será un éxito. ¡Cocina con nosotros!