Bebidas
Coctelería Navideña: Ponche mexicano
Caliente o frío el ponche navideño es una rica bebida que se consume tradicionalmente durante el mes de diciembre en México.

Caliente o frío el ponche navideño es una rica bebida que se consume tradicionalmente durante el mes de diciembre en México.
A diferencia del ponche americano o eggnog, esta receta de ponche casero es elaborada por una combinación de ingredientes de la tradición europea con la indígena.
Ingredientes

Los ingredientes que necesitas para preparar este ponche de frutas son:
- 6 lt de agua
- 20 tejocotes
- 20 guayabas
- 10 tamarindos
- 5 manzanas
- 1 kg de caña
- 100 gr de ciruela pasa
- 250 gr de jamaica
- 3 rajas de canela
- 1 piloncillo
Prepara tu bebida

Es momento de pasar a la cocina y dejar que estos ricos ingredientes naturales suelten su sabor y logre una maravillosa combinación.
- Pela los tamarindos.
- Lava las frutas.
- Corta las cañas en tiras.
- Parte las guayabas y tejocotes en 4.
- Corta las manzanas en cubos pequeños.
- Lava la jamaica.
- Coloca todo en una cacerola lo suficientemente profunda para añadir también el agua, la canela y la ciruela pasa.
- Cuando comience a hervir agrega el piloncillo.
Si lo deseas, puedes convertir esta tradicional bebida en un cóctel; añade una medida de tequila, vodka o tu licor favorito y disfruta de un ponche con alcohol.
¡No te pierdas nuestras recetas! cuéntanos qué más te gustaría aprender a cocinar y forma parte de nuestra comunidad.