Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Bebidas

Michelada cubana en 3 sencillos pasos

Para la temporada de calor se antoja una bebida deliciosa y refrescante, y la receta que te traemos hoy seguramente te va a encantar.

Amoni 08 Abr 2022
Comparte en redes sociales
Michelada cubana en 3 sencillos pasos

Para la temporada de calor se antoja una bebida deliciosa y refrescante, y la receta que te traemos hoy seguramente te va a encantar. Disfruta de una rica michelada cubana en tan sólo un minuto y siempre con moderación.

Ingredientes para tu michelada

  • 1 cerveza clara u oscura (según tu gusto).
  • ½ limón.
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 2 cucharadas de jugo sazonador.
  • 1 limón.
  • Sal al gusto.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 cucharada de hielo triturado.
micheladas preparadas

¡Hora de la preparación!

  1. Escarcha tu vaso o tarro pasando el medio limón alrededor de la boca y adhiere un poco de sal.
  2. Vierte en el vaso el jugo del limón completo, la salsa Tabasco, la salsa inglesa, el jugo sazonador,así como la pimienta y mezcla perfectamente con ayuda de una cuchara.
  3. Añade tu cerveza poco a poco procurando que no se haga demasiada espuma y agrega el hielo triturado para acompañar.
  4. ¡Salud!

Aprende a preparar unas ricas mimosas

Historia de la michelada

Las micheladas tienen una popularidad tradicional en México que se remonta a la década de los años 40. En aquellos años, la gente comenzó a mezclar su cerveza favorita con diferentes tipos de salsas picantes.

Se cree que la primera michelada fue creada en el club deportivo de la ciudad de San Luis Potosí. Se dice que uno de los miembros, llamado Michel Ésper, acostumbraba pedir su cerveza con limón, sal, hielo y un popote, servida en una copa llamada chabela. Tiempo después se comenzó a popularizar y se le dio el nombre de michelada. Posteriormente, en los años 70 se comenzó a popularizar en otros estados de la república lo que trajo como consecuencia el surgimiento de todo tipo de mezclas para las recetas.

gomichelas

También existe una segunda versión que indica que surgió en México como una mezcla de cerveza con salsas picantes y que el nombre de michelada significa “mi chela helada”. Y aunque ninguna de las dos versiones está confirmada al 100% y no se sabe a ciencia cierta dónde surgió o quién la creó, lo que sí es un hecho es que las cheladas son resultado de la creatividad mexicana. Disfrútala con medida y síguenos en nuestras redes sociales para más recetas como ésta.

Descargable Mensual
Cuando llega la temporada de frío, nada se antoja más que una deliciosa bebida caliente que se sienta como un abrazo al corazón! ¡Descarga nuestro Recetario

Continúa leyendo
Hora de preparar un Bloody Mary  Hora de preparar un Bloody Mary 
Este cóctel será tu nuevo favorito. Prepara un bloody Mary en casa con estos ingredientes.
Prepara las mejores albóndigas  Prepara las mejores albóndigas 
Las albóndigas son un platillo clásico en los hogares donde se come rico. ¿Ya se te antojaron?
Mil y un platillos con carne asada Mil y un platillos con carne asada
¿Se te antojó? Es un verdadero placer tener una comida con amigos, familia y una carnita asada.