Platillos
Prepara Brisket ahumado fácil en casa
Hoy te vamos a enseñar cómo preparar tu propio brisket ahumado en casa y con un resultado espectacular y delicioso.
Si tienes ganas de lucirte en la cocina y sorprender a toda tu familia en la próxima reunión especial, este platillo va a dejar encantados a todos y seguro te van a pedir más. Hoy te vamos a enseñar cómo preparar tu propio brisket ahumado en casa y con un resultado espectacular y delicioso.
Ingredientes para preparar un brisket ahumado
- 3 y ½ kilos de brisket.
- 1 y ½ cucharadas de cebolla en polvo.
- 2 cucharadas de paprika.
- 1 y ½ cucharadas de ajo en polvo.
- 2 cucharadas de paprika ahumada.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 2 y ½ cucharadas de azúcar mascabado.
- 1 cucharada de humo líquido.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de sal.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Aprende a preparar un rico pastel de carne
Hora de la preparación
- Retira el exceso de grasa de tu brisket con ayuda de un cuchillo, pero procura dejar un poco para que el resultado sea suave y jugoso.
- Mezcla tus paprikas, el ajo en polvo, el azúcar, la cebolla en polvo, el orégano seco y la sal junto con el aceite de oliva, el humo líquido y el vinagre de manzana hasta formar una pasta.
- Cubre perfectamente tu brisket con la pasta y reserva.
- Engrasa un poco el interior de tu olla de presión.
- Coloca el brisket dentro de la olla con el lado de la grasa hacia arriba.
- Pon a cocinar a fuego bajo de 10 a 11 horas. No te preocupes por agregar agua ni abrir la olla durante toda la cocción.
- Retira la olla del fuego y saca tu brisket con cuidado. Colócalo en una bandeja para hornear con papel aluminio.
- Cubre tu brisket con un poco de salsa BBQ pon tu horno en modo broil para dorarlo un poco y darle una textura crujiente a la superficie.
- Retira el brisket del horno, cúbrelo con el aluminio y déjalo reposar 1 hora aproximadamente.
- ¡Hora de comer!
Cuando lo sirvas, procura cortar la carne de forma perpendicular a la veta de la carne. Puedes acompañar con tu salsa BBQ favorita, así como con unos deliciosos macarrones con queso. También toma nota de que si tu horno no cuenta con la función de broil, puedes simplemente subir la temperatura y meter a hornear tu carne sólo para que la superficie se dore un poco.
Ahora que sabes cómo preparar un delicioso brisket ahumado vas sorprender a toda tu familia en esas reuniones especiales. Si quieres aprender a preparar más platillos increíbles como este y volverte un experto en la cocina, explora nuestro sitio y síguenos en todas nuestras redes sociales. ¡Buen provecho!