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Macarons

Te vamos a sorprender con una dulce receta para endulzar tu paladar, prueba los macarons.

Amoni 29 Abr 2021
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Macarons


La gastronom√≠a internacional es tan amplia y variada que puedes encontrar desde grandes y exuberantes platillos, hasta peque√Īos y delicados postres; por eso, hoy te vamos a sorprender con una gran receta para endulzar tu paladar: macarons.

Ingredientes de macarons

macarons franceses

Los macarrones franceses, son peque√Īos pastelitos hechos con dos galletas rellenas de ganache o de diferentes cremas. Su vistoso atractivo se concentra en las curiosas galletas elaboradas a base huevo, harina de almendras y az√ļcar glass, que poseen un llamativo color.

Los ingredientes para macarons que necesitas conseguir para esta receta puedes encontrarlos f√°cilmente en el supermercado.

Para el relleno de los macarons te sugerimos alguna de estas opciones:

  • Crema de avellanas.
  • Ganache.
  • Frosting de vainilla.

Para las galletas:

  • Colorante vegetal en gel .
  • 40 gramos de harina de almendra.
  • 15 gramos de az√ļcar refinada.
  • 95 gramos de az√ļcar glass.
  • 1 huevo.

No olvides tener a la mano batidora, miserable, charola para galletas, papel encerado, colador y un refractario.

¬°Comencemos la receta!

macarons receta

¬ŅListo para ir a la cocina? Los pasos que debes seguir para preparar macarons son los siguientes:

  1. Hierve agua en una cacerola grande, cuando est√© lista ret√≠rala del fuego y col√≥cala sobre una superficie segura, trabajar√°s los ingredientes sobre el vapor, como en ba√Īo mar√≠a.
  2. Coloca un refractario sobre la cacerola.
  3. Bate la clara de huevo con un batidor tipo globo por 1 minuto.
  4. Saca el refractario del vapor y sigue trabajando sobre la mesa.
  5. Contin√ļa batiendo la clara hasta que consigas una consistencia blanca y espumosa.
  6. Tamiza el az√ļcar refinada y agr√©gala a la clara.
  7. Mezcla con la batidora hasta llegar a punto de turrón, alrededor de 2 minutos.
  8. Agrega dos gotas del colorante que m√°s te guste, bate 1 minuto m√°s y reserva.
  9. Tamiza con ayuda de un colador la harina de almendra en otro recipiente y despu√©s el az√ļcar glass. 
  10. Incorpora los polvos con un miserable y aseg√ļrate de que no haya grumos. 
  11. A√Īade 1/3 de la mezcla de harina con az√ļcar a la clara de huevo y realiza movimientos envolventes con el miserable. 
  12. Repite el procedimiento hasta incorporar toda la mezcla de harina con el huevo, deber√°s obtener una mezcla suave.
  13. Utiliza una manga y duya para colocar la mezcla.
  14. Coloca papel encerado sobre una charola y haz con la mezcla peque√Īos c√≠rculos dejando una separaci√≥n de 2 cent√≠metros para evitar que se peguen.
  15. Reserva a temperatura ambiente la charola por una hora para que se seque la mezcla.
  16. Precalienta el horno a 150 grados centígrados.
  17. Introduce la charola y baja la temperatura a 140 grados, hornea los macarons por 10 minutos.
  18. Saca del horno la charola y permite que se enfríen.
  19. A√Īade a una de las galletas una cucharada de la mezcla que elegiste y t√°pala con otro de los macarons ¬°Listo!

Consejos para tu receta

Perfecto, ya tienes tus macarons caseros. Las variedades pueden ser tan grandes como tu imaginaci√≥n, a√Īade diferentes rellenos a las galletas o coloca algunos frutos rojos adentro.

No olvides que lo m√°s importante en la cocina es experimentar, existen muchos saborizantes naturales l√≠quidos que puedes a√Īadir a la mezcla para lograr sabores √ļnicos.

Recuerda que puedes darle el color que tu quieras, si lo decides, antes de a√Īadir el color puedes separar un poco de la mezcla y pintarla de diferentes tonos.

Si te gustó esta receta de macarons no olvides dejarnos tus comentarios, nos encanta saber de ti.

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