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Postres

Especial de Navidad: Strudel de manzana

Pon manos a la obra y llena tu cocina con un rico aroma a strudel de manzana.

Amoni 29 Abr 2021
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Especial de Navidad: Strudel de manzana


Consiente a tu familia esta temporada navideña con un rico strudel de manzana. Conocido también como apfelstrudel, este postre tradicional se caracteriza por su suave consistencia y dulce sabor.

Originario del continente europeo, este postre fácil y rápido de preparar te ayudará a sorprender a todos en tu cena. Pon manos a la obra y llena tu cocina con su característico aroma.

Los ingredientes

Especial de Navidad: Strudel de manzana 0

Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso pan son:

  • 3/4 kilo de pasta de hojaldre
  • 1 kilo de manzana
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de mermelada de chabacano
  • Jugo de 1 limón
  • 150 gramos de nuez molida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo para barnizar

Modo de preparación

Especial de Navidad: Strudel de manzana 1

¿Ya tienes todos los ingredientes? Es momento de pasar a la cocina, los pasos que debes seguir son:

  1. Lava y pela las manzanas.
  2. Rebana las manzanas y dóralas ligeramente; utiliza una cacerola con superficie antiadherente que no requiera aceite para cocinar.
  3. Agrega la mantequilla y la mermelada de chabacano; cuando esté a medio cocer, añade el jugo de limón. Retira del fuego y deja enfriar.
  4. Mezcla con ayuda de una pala el azúcar y la nuez; reserva.
  5. Divide el hojaldre 2 partes, una parte pequeña para la cubierta y la otra para el fondo.
  6. Estira la pasta de hojaldre y con ayuda de un cuchillo antiadherente haz un círculo más grande que la cacerola que utilizarás.
  7. Cubre la cacerola con el hojaldre, agrega la nuez con el azúcar y la mezcla de manzana con mermelada.
  8. Corta en la parte sobrante del hojaldre pequeñas tiras.
  9. Forma el terminado de rombo o tejido para la cubierta.
  10. Barniza con huevo.
  11. Hornea a 170° por 30 minutos o hasta que la pasta esté dorada.

¡Listo! Si lo deseas puedes servir este panecillo aún caliente y acompañarlo de una taza de ponche, chocolate caliente o tu bebida navideña favorita.

¿Ya lo preparaste? Comparte con nosotros tus comentarios y déjanos saber tu opinión.

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