Postres
Especial de Navidad: Strudel de manzana
Pon manos a la obra y llena tu cocina con un rico aroma a strudel de manzana.
Consiente a tu familia esta temporada navideña con un rico strudel de manzana. Conocido también como apfelstrudel, este postre tradicional se caracteriza por su suave consistencia y dulce sabor.
Originario del continente europeo, este postre fácil y rápido de preparar te ayudará a sorprender a todos en tu cena. Pon manos a la obra y llena tu cocina con su característico aroma.
Los ingredientes
Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso pan son:
- 3/4 kilo de pasta de hojaldre
- 1 kilo de manzana
- 50 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de mermelada de chabacano
- Jugo de 1 limón
- 150 gramos de nuez molida
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo para barnizar
Modo de preparación
¿Ya tienes todos los ingredientes? Es momento de pasar a la cocina, los pasos que debes seguir son:
- Lava y pela las manzanas.
- Rebana las manzanas y dóralas ligeramente; utiliza una cacerola con superficie antiadherente que no requiera aceite para cocinar.
- Agrega la mantequilla y la mermelada de chabacano; cuando esté a medio cocer, añade el jugo de limón. Retira del fuego y deja enfriar.
- Mezcla con ayuda de una pala el azúcar y la nuez; reserva.
- Divide el hojaldre 2 partes, una parte pequeña para la cubierta y la otra para el fondo.
- Estira la pasta de hojaldre y con ayuda de un cuchillo antiadherente haz un círculo más grande que la cacerola que utilizarás.
- Cubre la cacerola con el hojaldre, agrega la nuez con el azúcar y la mezcla de manzana con mermelada.
- Corta en la parte sobrante del hojaldre pequeñas tiras.
- Forma el terminado de rombo o tejido para la cubierta.
- Barniza con huevo.
- Hornea a 170° por 30 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
¡Listo! Si lo deseas puedes servir este panecillo aún caliente y acompañarlo de una taza de ponche, chocolate caliente o tu bebida navideña favorita.
¿Ya lo preparaste? Comparte con nosotros tus comentarios y déjanos saber tu opinión.