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Especial de Navidad: Roles de canela

¿Sientes ese aroma? Solamente de pensar en este delicioso postre se hace agua la boca. Unos roles de canela caseros son una gran opción para presentar en la mesa en esta temporada navideña.

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Especial de Navidad: Roles de canela


¿Sientes ese aroma? Solamente de pensar en este delicioso postre se hace agua la boca. Unos roles de canela caseros son una gran opción para presentar en la mesa en esta temporada navideña. Son económicos, fáciles de preparar y por supuesto riquísimos.

Ingredientes

Especial de Navidad: Roles de canela 0

Masa:

  • 850 gramos de harina
  • 11 gramos levadura seca
  • 340 ml leche
  • 120 gramos mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos

Relleno:

  • 200 gramos azúcar morena
  • 150 gramos mantequilla
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 huevo para barnizar

Glaseado:

  • 1 1/2 taza de azúcar glas
  • 1/4 taza de leche

Preparación

Especial de Navidad: Roles de canela 1
  1. Calienta la leche con la mantequilla en una cazuela antiadherente hasta que se disuelva por completo la mantequilla.
  2. Reserva y espera a que se entibie para poner la levadura con 2 cucharadas de harina y empiece a trabar.
  3. Bate con el gancho el azúcar, harina, sal, y agrega la mezcla anterior, sigue batiendo y agregar uno a uno los huevos hasta obtener una masa homogénea. Sabrás que ya está lista cuando se estire y no se rompa.
  4. Coloca la masa en un bowl previamente engrasado, tapar con un paño y esperar a que doble su tamaño. Aproximadamente tarda una hora.

Relleno

  1. Acrema la mantequilla y mezcla con el azúcar morena y la canela. Reserva
  2. Poncha la masa y divide en 2 partes iguales.
  3. Extiende una y forma un rectángulo. Necesitarás una pala fabricada con silicón para untar el relleno. Deja las orillas limpias para poder unir con facilidad los rollos.
  4. Enrolla la masa sin presionar de más y corta con un grosor de 4 a 5 cm aproximadamente.
  5. Coloca los roles en tu cazuela para horno con antiadherente dejando espacio entre ellos para permitir que crezcan y se unan entre ellos.
  6. Deja reposar tapados con un paño hasta que crezcan y barniza con el huevo.
  7. Hornea a 180 grados por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
  8. Deja que se entibien y decora con el glaseado.

Deja que el olor del pan recién horneado llene tu hogar. Recuerda que el amor entra por el estómago, también puedes preparar esta receta de Navidad para regalar a los que más quieres.

Te gustó la receta y quieres otra, déjanos saber en la caja de comentarios.

Checa este video para prepararlo

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