Platillos
Especial de Navidad: Recetas de romeritos
¡Conoce diferentes opciones para preparar los tradicionales y deliciosos romeritos!
Amoni 28 Abr 2021
La temporada navideña inicio y con ella llegan los intercambios, reuniones y cenas navideñas; si te tocó cocinar y no sabes qué preparar ¿por qué no pruebas con una receta típica de la temporada? conoce diferentes opciones para preparar deliciosos romeritos.
Romeritos con mole
Preparar esta receta es muy sencillo, los elementos principales para este platillo son:
- 1 kilo de romeritos
- 250 gramos de mole en polvo o en pasta
Sigue la preparación:
- Lava y corta el romero en pequeñas trozos, cuida eliminar toda la tierra y desinfectarlos.
- Mezcla el mole con caldo de pollo y sazona.
- Añade los romeritos y deja hervir hasta que espese el mole y los sabores se integren.
Romeritos con tortitas de camarón
Si deseas acompañar tu platillo con tortitas de camarón, los ingredientes que necesitas son:
- 10 nopales
- ½ kilo de papas cambray
- 150 gramos de polvo de camarón
- 150 gramos de camarón seco
- 2 huevos
A cocinar:
- Corta, lava y hierve los nopales en agua con sal; cuando estén cocidos escurre.
- Lava y hierve las papas; reserva.
- Bate las claras del huevo hasta conseguir el punto de turrón.
- Agrega las yemas y el camarón en polvo, utiliza una cacerola con superficie antiadherente para evitar que se pegue tu mezcla.
- Incorpora con ayuda de una palita de silicón el camarón seco.
- Forma las tortitas y dóralas por ambos lados; puedes utilizar un sartén que no requiera aceite para cocinar.
- Añade los nopales, las papas y las tortas al mole con romeritos.
Romeritos veganos
Si eres vegetariano o vegano no te preocupes, esta receta puede adaptarse fácilmente:
- Sustituye el caldo de pollo por consomé de verduras.
- Siguiendo el procedimiento, agrega nopales y papas cambray a tu receta.
Con estas opciones nadie se queda fuera, apapachar tu paladar con todo el sabor de la Navidad.