Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Postres

Especial de Navidad: Pastel de rompope

¿Te tocó llevar el postre para la cena navideña? Un pastel de rompope es una gran opción para compartir con los que más quieres. Esta receta de Navidad puede ser la nueva tradición en tu familia.

Comparte en redes sociales
Especial de Navidad: Pastel de rompope


¿Te tocó llevar el postre para la cena navideña? Un pastel de rompope es una gran opción para compartir con los que más quieres. Esta receta de Navidad puede ser la nueva tradición en tu familia.

Para hacerlo todavía más especial podemos rellenar el pastel con crema pastelera. Conoce aquí cómo preparar ambos de una forma deliciosa.

Ingredientes del pastel

  • 7 huevos
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina cernida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 300 gramos de almendra pelada y tostada
  • 1/4 de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de rompope

Ingredientes para la crema pastelera

  • 2 taza de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 raja de canela

Crema pastelera casera

  1. Hierve la leche con la raja de canela en una olla antiadherente durante 5 minutos y deja enfriar un poco.
  2. Bate las yemas con maicena y azúcar poco a poco incorporando la leche entibiada.
  3. Deja hervir hasta que se pueda ver el fondo.
  4. Retira la canela y deja enfriar antes de utilizarla.

Preparación del pastel

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla.
  2. Agrega las yemas una a una e incorpora todo.
  3. Bate las claras a punto de turrón y une los batidos en redondo.
  4. Agrega el harina, el polvo para hornear con cuidado para no bajar el batido y añade la vainilla.
  5. Vierte la mezcla en una cazuela con antiadherente.
  6. Hornea por 45 minutos a 350 grados centígrados.
  7. Desmolda y deja enfriar.
  8. Rebana en 3 partes horizontalmente.
  9. Coloca la primera capa y cubre con rompope y embetuna con la crema pastelera.
  10. Rocía con la almendra molida.
  11. Repite el proceso 3 veces con cada capa.
  12. Cubre todo con la crema batida a punto de chantilly con el azúcar glas y se adorna con almendras tostadas partidas a la mitad.

¡Ya tienes tu pastel! Seguro te queda delicioso. Anímate a prepararlo y acompáñalo con una bebida navideña. Si tienes una receta que quieras compartirnos déjanos un comentario. Nos encantaría saber de ti.

Descargable Mensual
¡Con todo el orgullo mexicano! Descubre desde la historia, su diversidad de sabores y texturas y muchos otros datos sobre este ícono nacional: El chile.
Además llévate una fantástica receta de ¡mermelada de chile de árbol!
¡ES TOTALMENTE GRATIS!


Continúa leyendo
Ensalada de kale con quinoa Ensalada de kale con quinoa
En Amoni tenemos las mejores ideas para preparar ensaladas. En esta ocasión harémos una deliciosa ensalada de kale y quinoa que no puedes perderte. ¡Puede ser tu nueva favorita!
Tamales oaxaqueños de mole para preparar en casa Tamales oaxaqueños de mole para preparar en casa
Aprende a preparar tus propios tamales oaxaqueños en casa con esta secilla, económica y divertida receta.
Mojito de fresa Mojito de fresa
Si te gusta el mojito tradicional, este mojito de fresa seguro supera tus expectativas. ¡Prepáralo sólo con Amoni!