Platillos
Especial de Navidad: Lomo de cerdo al horno
Esta receta de lomo de cerdo relleno al horno esta espectacular para esta temporada navideña. Comparte la mesa con tu familia y tus amigos disfrutando de esta receta casera.

Esta receta de lomo de cerdo relleno al horno esta espectacular para esta temporada navideña. Comparte la mesa con tu familia y tus amigos disfrutando de esta receta casera.
Puedes acompañarla con una deliciosa sidra casera y un poco de espagueti blanco a los 3 quesos. quedará fantástico. Vamos a comenzar.
Ingredientes

- 1 lomo de cerdo. Puede variar la cantidad, los ingredientes son para 1 kilo
- 150 gramos de tocino
- 2 cebollas picadas
- 160 gramos de nuez o almendra
- Arándanos
- Aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación

- Coloca el lomo en una superficie y corta a lo largo con un cuchillo antiadherente sin llegar a la base y abre como filete mariposa la carne.
- Fríe el tocino hasta que suelte su propia grasa y agrega la cebolla y la nuez picada.
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Extiende la carne.
- Agrega los arándanos, la nuez y la cebolla.
- Enrolla la carne y amarra los extremos para que no se salga el relleno.
- Sella el lomo con un poco de aceite.
- Hornea 1 hora.
¡Listo! Ya tienes un gran platillo solo asegúrate de sacar el lomo con cuidado del horno. Corta rebanadas de aproximadamente centímetro y medio a la hora de servir. Esperamos que esta Navidad y Año Nuevo cenes muy rico.
¿Te gustó la receta? Déjanos tus comentarios. Nos encantaría saber de ti.