Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Platillos

Especial de Navidad: Bacalao

Tradicional de la cocina navideña, llega hasta tu mesa el bacalao a la vizcaína. Un platillo delicioso y digno de servir en tus próximas reuniones.

Amoni 28 Abr 2021
Comparte en redes sociales
Especial de Navidad: Bacalao


Tradicional de la cocina navideña, llega hasta tu mesa el bacalao a la vizcaína. Un platillo delicioso y digno de servir en tus próximas reuniones.

Aprende cómo preparar este sabroso manjar de temporada; sigue los pasos y sorprende a tu familia y amigos con todo el sabor de esta tradición navideña.

Busca los ingredientes

Especial de Navidad: Bacalao 0

Para cocinar esta receta los elementos que necesitas son:

  • 1 kilo de bacalao
  • 2 kilos de jitomate
  • 4 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 250 gramos
  • 250 gramos
  • 1/2 kilo papa cambray
  • 1 lata chica de pimiento morrón

¡Pasa a la cocina!

Especial de Navidad: Bacalao 1

Deja que el aroma de la Navidad llene tu cocina con esta receta. Sigue los pasos:

  1. Desmenuza y desala el bacalao, 24 horas antes.
  2. Lava, hierve el jitomate y retira su piel.
  3. Pica finamente las cebollas, el ajo, las aceitunas, las almendras y el pimiento.
  4. Lava, quita la piel de las papas y hierve hasta ablandar.
  5. Sofríe la cebolla con el ajo; de preferencia, utiliza una cacerola con recubrimiento antiadherente, ayudará a evitar que se peguen tus ingredientes.
  6. Agrega las almendras, acitrona.
  7. Añade las aceitunas con un poco de su jugo.
  8. Incorpora el bacalao y deja que todos los sabores se mezclen.
  9. Agrega los pimientos y su jugo.
  10. Mezcla las papas con tus ingredientes.
  11. Licua el jitomate y agrega la salsa al bacalao.
  12. Cocina hasta que se integren todos los ingredientes.

¡Ya lo tienes! Apapacha a tu familia con esta rica receta y llena tu hogar con la calidez y armonía de una cena navideña.

Si quieres conocer cómo se preparan otros platillos, déjanos tus comentarios ¡Buen provecho!

¡No te pierdas este vídeo!

Descargable Mensual
Cuando llega la temporada de frío, nada se antoja más que una deliciosa bebida caliente que se sienta como un abrazo al corazón! ¡Descarga nuestro Recetario

Continúa leyendo
Prepara las mejores albóndigas  Prepara las mejores albóndigas 
Las albóndigas son un platillo clásico en los hogares donde se come rico. ¿Ya se te antojaron?
Mil y un platillos con carne asada Mil y un platillos con carne asada
¿Se te antojó? Es un verdadero placer tener una comida con amigos, familia y una carnita asada.
¿Listo para festejar las posadas?  ¿Listo para festejar las posadas? 
Las posadas son una tradicion que reune a todos y traen gran alegría y diversión a sus invitados.