Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Platillos

Especial de Navidad: Bacalao

Tradicional de la cocina navideña, llega hasta tu mesa el bacalao a la vizcaína. Un platillo delicioso y digno de servir en tus próximas reuniones.

Amoni 28 Abr 2021
Comparte en redes sociales
Especial de Navidad: Bacalao


Tradicional de la cocina navideña, llega hasta tu mesa el bacalao a la vizcaína. Un platillo delicioso y digno de servir en tus próximas reuniones.

Aprende cómo preparar este sabroso manjar de temporada; sigue los pasos y sorprende a tu familia y amigos con todo el sabor de esta tradición navideña.

Busca los ingredientes

Para cocinar esta receta los elementos que necesitas son:

  • 1 kilo de bacalao
  • 2 kilos de jitomate
  • 4 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 250 gramos
  • 250 gramos
  • 1/2 kilo papa cambray
  • 1 lata chica de pimiento morrón

¡Pasa a la cocina!

Deja que el aroma de la Navidad llene tu cocina con esta receta. Sigue los pasos:

  1. Desmenuza y desala el bacalao, 24 horas antes.
  2. Lava, hierve el jitomate y retira su piel.
  3. Pica finamente las cebollas, el ajo, las aceitunas, las almendras y el pimiento.
  4. Lava, quita la piel de las papas y hierve hasta ablandar.
  5. Sofríe la cebolla con el ajo; de preferencia, utiliza una cacerola con recubrimiento antiadherente, ayudará a evitar que se peguen tus ingredientes.
  6. Agrega las almendras, acitrona.
  7. Añade las aceitunas con un poco de su jugo.
  8. Incorpora el bacalao y deja que todos los sabores se mezclen.
  9. Agrega los pimientos y su jugo.
  10. Mezcla las papas con tus ingredientes.
  11. Licua el jitomate y agrega la salsa al bacalao.
  12. Cocina hasta que se integren todos los ingredientes.

¡Ya lo tienes! Apapacha a tu familia con esta rica receta y llena tu hogar con la calidez y armonía de una cena navideña.

Si quieres conocer cómo se preparan otros platillos, déjanos tus comentarios ¡Buen provecho!

¡No te pierdas este vídeo!

Descargable Mensual
¡Cocina con Amoni! Descarga el nuevo recetario con 5 maravillosos y sencillos postres que puedes hacer ¡Sin horno!
Te encantarán los resultados. ¡Es totalmente GRATIS!


Continúa leyendo
Molletes con chorizo para el desayuno Molletes con chorizo para el desayuno
Los molletes son un platillo que, a pesar de tener un origen español, se ha convertido en un desayuno tradicional mexicano.
Cemita poblana, una delicia mexicana Cemita poblana, una delicia mexicana
Si eres amante de la comida crujiente y tradicional mexicana, esta receta de cemita poblana te encantará por su sencillez, delicioso sabor y originalidad.
Salsa verde Salsa verde
Si haces esta receta de salsa verde es garantía que será un éxito. ¡Cocina con nosotros!