Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Platillos

Día de Muertos: Mixiote de Cerdo

Con esta sencilla receta podrás sorprender a toda tu familia con un rico mixiote de cerdo para el que sólo necesitas una cazuela y algunos ingredientes.

Saúl Urquiza 28 Abr 2021
Comparte en redes sociales
Día de Muertos: Mixiote de Cerdo


En este Día de Muertos, prepara algo rico para poner en la ofrenda y consentir a tus antepasados. Con esta sencilla receta podrás sorprender a toda tu familia con un rico mixiote de cerdo para el que sólo necesitas una cazuela y algunos ingredientes.

Los ingredientes necesarios

Las siguientes cantidades son suficientes para preparar una porción para 6 personas. Es recomendable que hagas una porción a la vez para que el tiempo de cocción no varíe tanto.

  • 1 kg de pulpa de cerdo sin grasa.
  • 4 chiles anchos desvenados.
  • 6 chiles guajillo a desvenados.
  • 1 cebolla blanca mediana picada.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 clavos de olor.
  • ½ cucharadita de comino en polvo.
  • ¼ taza de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 2 tazas de agua.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 bolsa para hornear.

A preparar el mixiote

La preparación es muy sencilla, sólo hace falta incorporar bien los ingredientes y tener algo de paciencia con el tiempo de preparación.

  1. Pon a hervir las 2 tazas de agua en una cacerola junto con la cebolla, vinagre, comino, chiles, ajos, clavo de olor y orégano.
  2. Licúa la mezcla y colócala en la bolsa para hornear.
  3. Añade la carne previamente remojada en agua.
  4. Agrega sal y pimienta al gusto.
  5. Cierra la bolsa y ponla a baño María en la cazuela tapada por 4 horas o hasta que la carne esté suave.

¡Todos a la mesa!

Puedes servir tu mixiote en trozo o desmenuzado. Acompáñalo con unas deliciosas tortillas de maíz, arroz rojo o nopalitos y no olvides dejarnos tu opinión sobre el platillo en la caja de comentarios.

También te puede interesar.

  • Día de Muertos: Pozole
  • Día de Muertos: Mole
  • Día de Muertos: Enchiladas verdes

¡Escucha y comparte nuestra playlist!

Descargable Mensual
¡Cocina con Amoni! Descarga el nuevo recetario con 5 maravillosos y sencillos postres que puedes hacer ¡Sin horno!
Te encantarán los resultados. ¡Es totalmente GRATIS!


Continúa leyendo
Prepara Brisket ahumado fácil en casa Prepara Brisket ahumado fácil en casa
Hoy te vamos a enseñar cómo preparar tu propio brisket ahumado en casa y con un resultado espectacular y delicioso.
Molletes con chorizo para el desayuno Molletes con chorizo para el desayuno
Los molletes son un platillo que, a pesar de tener un origen español, se ha convertido en un desayuno tradicional mexicano.
Cemita poblana, una delicia mexicana Cemita poblana, una delicia mexicana
Si eres amante de la comida crujiente y tradicional mexicana, esta receta de cemita poblana te encantará por su sencillez, delicioso sabor y originalidad.