Platillos
Día de Muertos: Mixiote de Cerdo
Con esta sencilla receta podrás sorprender a toda tu familia con un rico mixiote de cerdo para el que sólo necesitas una cazuela y algunos ingredientes.
En este Día de Muertos, prepara algo rico para poner en la ofrenda y consentir a tus antepasados. Con esta sencilla receta podrás sorprender a toda tu familia con un rico mixiote de cerdo para el que sólo necesitas una cazuela y algunos ingredientes.
Los ingredientes necesarios
Las siguientes cantidades son suficientes para preparar una porción para 6 personas. Es recomendable que hagas una porción a la vez para que el tiempo de cocción no varíe tanto.
- 1 kg de pulpa de cerdo sin grasa.
- 4 chiles anchos desvenados.
- 6 chiles guajillo a desvenados.
- 1 cebolla blanca mediana picada.
- 4 dientes de ajo.
- 4 clavos de olor.
- ½ cucharadita de comino en polvo.
- ¼ taza de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de orégano.
- 2 tazas de agua.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 bolsa para hornear.
A preparar el mixiote
La preparación es muy sencilla, sólo hace falta incorporar bien los ingredientes y tener algo de paciencia con el tiempo de preparación.
- Pon a hervir las 2 tazas de agua en una cacerola junto con la cebolla, vinagre, comino, chiles, ajos, clavo de olor y orégano.
- Licúa la mezcla y colócala en la bolsa para hornear.
- Añade la carne previamente remojada en agua.
- Agrega sal y pimienta al gusto.
- Cierra la bolsa y ponla a baño María en la cazuela tapada por 4 horas o hasta que la carne esté suave.
¡Todos a la mesa!
Puedes servir tu mixiote en trozo o desmenuzado. Acompáñalo con unas deliciosas tortillas de maíz, arroz rojo o nopalitos y no olvides dejarnos tu opinión sobre el platillo en la caja de comentarios.
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