Postres
Especial de Navidad: Turrón de Jijona
¡Qué gran receta! Este delicioso turrón de jijona es más fácil de preparar de lo que crees. Comparte los momentos más dulces con los que más quieres esta Navidad.
Ricardo Vera Izquierdo 29 Abr 2021

¡Qué gran receta! Este delicioso turrón de jijona es más fácil de preparar de lo que crees. Comparte los momentos más dulces con los que más quieres esta Navidad.
Lo mejor de esta receta navideña es que puedes elegir una caja y usarlo como regalo, será muy original y personal.
Ingredientes que necesitas

- 300 gramos de almendra pelada y tostada
- 50 gramos de avellana pelada y tostada
- 200 gramos de miel de abeja
- 200 gramos de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita canela en polvo (opcional)
Preparación

- Tritura las almendras y las avellanas hasta que queden casi como polvo sin dejar que se vuelvan aceitosas.
- Mezcla a fuego muy bajo el azúcar en un sartén antiadherente de 28 cm junto con la miel.
- Mueve constantemente para evitar que se queme.
- Agrega los frutos secos, la yema y la canela. No dejes de mover.
- Una vez integrado todo, vacía la mezcla en una cacerola antiadherente con base de aluminio y cerámica para que se pueda enfriar y no se pegue.
- Coloca un poco de peso encima y refrigera por 2 días.
¡Listo! Este delicioso postre esta de no creerse. Disfruta esta Navidad con tu familia y amigos y lleva esta receta de repostería a la cena. A todos les encantará. ¿Sabes otra receta de turrón? Déjanoslo saber en la caja de comentarios.